Comment générer un trou dans un terrain ?

Les trous sont des perforations dans le terrain, utilisées pour insérer une piscine, une mare, un lac, etc. Les trous sont calculés à partir d'une courbe fermée qui est utilisée pour marquer la zone supprimée. La position d'élévation de la courbe déterminera la profondeur du trou. Vous pouvez utiliser la commande laTerrainAjouterTrou pour créer des trous. Cette commande possède une option pour créer ce trou sous forme de division dans le terrain.
Étapes :
  1. Sélectionnez un terrain. Appuyez sur Entrée ou cliquez avec le bouton droit une fois terminé.
  2. Sélectionnez une courbe fermée et choisissez si elle créera ou non une division dans le terrain.
Le trou sera créé dans le terrain.

Les paramètres du trou peuvent être modifiés à partir de l'onglet Données de départ (dans la zone de propriétés du panneau d'édition), dans la liste Terrassements.

Les points de contrôle du trou généré dans le terrain permettent de modifier son élévation et la zone limite inférieure. Ce sont les mêmes que ceux de la courbe utilisée pour l'opération. Ces points de contrôle sont intégrés dans le terrain et sont visibles lorsque les points de contrôle du terrain sont activés.