Comment changer la représentation 2D et 3D d’une espèce de plante ?

Chaque espèce de plante possède un bloc assigné par défaut à chaque type de représentation 2D et 3D. Ces représentations peuvent être modifiées pour toutes les espèces de plante du document ou par espèce de plante dans la base de données de plantes.

Changer la représentation d’une espèce de plante dans le document actif

1. 1. Sélectionnez l’espèce à modifier dans la partie gauche du panneau d’édition. (Vérifiez qu’aucun objet n’est sélectionné pour afficher la liste des espèces de plante insérées dans le modèle).
  2. 2. Dans la zone Propriétés du panneau d’édition de Lands, onglet Espèces, cliquez sur le bouton Modifier pour ouvrir l’explorateur de blocs et assigner un bloc différent à la représentation choisie.
Changer les types de représentation 2D et 3D

Changer la représentation d’une espèce de plante dans le base de données de plantes

Ces modifications affecteront les nouveaux documents dans lesquels vous travaillerez ultérieurement.
  1. 1. Ouvrez la base de données de plantes (commande laBaseDonnéesPlantes).
  2. 2. Sélectionnez l’espèce à modifier et cliquez sur le bouton Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue des Propriétés de l’espèce.
  3. 3. Vérifiez que la case Modifier est activée (en haut à droite de la boîte de dialogue) et sélectionnez l’onglet Affichage pour modifier le dessin en 2D, la forme conceptuelle en 3D et la forme détaillée en 3D ; ouvrez l’onglet Rendu pour modifier la forme 3D réaliste.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier d’un type de représentation pour ouvrir le dossier du bloc correspondant et assigner une définition différente.
Affichage dans la base de données de plantes

Est-il possible d’assigner un bloc personnalisé à un des types de représentation d’une espèce de plante ?

Oui. Consultez cet article pour en savoir plus.