Lands-Werkzeugleisten erscheinen nicht auf dem Bildschirm. Wie kann ich sie laden?

Lands Design für Rhino

Wenn die Werkzeugleisten nach der Installation von Lands Design nicht automatisch angezeigt werden, können sie mit der gleichen Methode geladen werden, die auch zum Laden der Rhino-Werkzeugleisten dient:

Versichern Sie sich zunächst, dass Lands Design in Ihrer Rhino-Sitzung geladen ist, indem Sie irgendeinen Lands-Befehl (z.B. _laPflanze) eingeben.

Geben Sie Werkzeugleiste in der Befehlszeile ein und öffnen Sie die Datei „Lands Design.rui„, die sich im folgenden Verzeichnis befindet: C:\Users\„Benutzername“\AppData\Roaming\AsuniCAD\Lands\Rhinoceros (64-bit)\UI

Lands-Werkzeugleiste

Lands Design für AutoCAD

Starten Sie AutoCAD mit dem Desktopsymbol von Lands Design. Dies ist für die Registrierung notwendig, damit es beim Start wie auch auf Wunsch geladen wird.

Wenn Sie das Lands-Design-Desktopsymbol schon einmal verwendet haben, die Ribbon-Oberfläche von Lands Design aber nicht sehen können, versuchen Sie es manuell zu laden. Dafür gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie AutoCAD
  2. Öffnen Sie den Windows Explorer und gehen Sie zum folgenden Ordner: „C:\Program Files\Lands Design (AutoCAD)\Bin„.
  3. Suchen Sie nach der entsprechenden .arx-Datei, je nach Ihrer AutoCAD-Version:
    • AutoCAD 2015-2016 -> lands20x.arx
    • AutoCAD 2017 -> lands21x.arx
    • AutoCAD 2018 -> lands22x.arx
    • AutoCAD 2019-2020 ->lands23x.arx
    • AutoCAD 2021-2022 -> lands24x.arx
  4. Ziehen Sie diese Datei in das AutoCAD-Fenster. Lands Design wird geladen und für diese AutoCAD-Version registriert.